江北
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

年底看到样子!宁波前洋E商小镇电子商务产业基地开建
发表日期:2016-07-07 09:04:28   阅读次数:4258   来源:江北发布   字体:【

  昨天上午,随着挖掘机的一阵阵轰鸣声,宁波前洋E商小镇电子商务产业基地正式开工,预计年底将建起16幢建筑单体!

  从电商园区起步的宁波前洋经济开发区,今年4月升级为省级经济开发区,目前正在创建省级特色小镇——宁波前洋E商小镇。

  此次开建的电子商务产业基地被定位为小镇客厅,位于慈孝大道西侧、官山河以东、南接长兴路、北至长阳路,由前洋立交东北侧1#、2#地块组成,项目总投资约8.3亿元,总用地面积约7万平方米,建筑面积约11.4万平方米。


  前洋E商小镇电子商务产业基地是以电商经济产业为核心的省级特色小镇培育项目,分为E墅产城板块、互联网+板块、科创板块、前洋E梦板块、创客家板块及航天体验板块,将航天技术融入小镇设计,设有产业发展区、科技体验区等互动区域,旨在打造成科技旅游胜地、优秀融资平台以及科教学习基地。


  据悉,前洋E商小镇电子商务产业基地的建设采用EPC工程总承包模式,可以有效促进设计与施工深度融合,控制项目总体投资和总工期,并能有效提高工程设计质量与施工质量。


  建成后,前洋E商小镇电子商务产业基地将成为扩大有效投资的新抓手、发展新兴主导产业的新标杆、推进新型城市化的新平台、展示宁波独特地方文化的新载体,全力打好补短板攻坚战,助力宁波跻身全国大城市第一方队。

 

  宁波电商经济创新园区是宁波市委市政府为了顺应和抢抓新经济发展机遇,最新设立的以电商经济为核心的城市经济开发区。园区规划形成以前洋核心区为重点,拓展区、联动区协同发展的格局,总用地面积约10平方公里。园区不仅位于宁波中心城市总规范围之内,而且,作为宁波绕城高速的北出口,“向东是大海,向北是上海”,交通区位优势得天独厚,是宁波接轨“一带一路”、融入长三角发展的“门户”和“客厅”。


  宁波电商经济创新园区依托宁波的港口经济、制造业强市、开放型经济三大比较优势,以集聚发展电子商务为核心,着力构建互联网金融、智慧产业、文创产业、总部经济等的“1+4”产业特色鲜明、协同发展,将成为宁波独具一格的电商经济创新的核心区,新型城市经济的集聚功能区。

  截止6月底,园区已累计引进各类企业近1200家,其中核心区964家,注册资金83.5亿元,集聚各类人才约2000人。中烟新商盟、大地财险全国电商总部、中远无界电商平台、找煤网、生意宝等一大批重大项目相继落户。

 

 


分享到: