镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

镇海区车管所迎来“互联网+”时代
发表日期:2016-03-18 09:51:59   阅读次数:7059   来源:镇海新闻网   字体:【

一次注册(面签) 不再跑腿

注册(面签)窗口,用户正在注册。

“只要在这个网站注册,办理业务分分钟搞定,再也不用东奔西跑了。”日前,宁波市公安局交通警察局交通安全综合服务管理平台(http://ngb.122.gov.cn)正式开始运营。

该平台采用网页、语音、短信、移动终端APP四种方式,目前已完成网页方式交管动态、安全宣传、警示教育,交通管理信息查询、告知、通报、抄告,交通管理业务预约/受理/办理服务,以及短信方式交通管理信息告知功能。

据悉,该平台主要为广大交通参与者提供机动车业务、驾驶证业务、违法处理业务及业务查询服务。注册该平台需到车管所1号窗口,进行面签。本地户籍的居民携带身份证,异地户籍的居民携带身份证和暂住证。

3月16日下午,记者前往该窗口体验。注册前,用户需填写一张《互联网个人用户注册/变更申请表》;同时,工作人员会采集用户的现场照片及身份证明影像等信息。注册成功后,密码会以短信的形式发送到注册手机,用户凭身份证号码登录即可。注册整个过程不到十分钟。

 


分享到: