江北
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

推进北岸智谷建设 实施人才强区战略
发表日期:2015-11-12 11:56:40   阅读次数:6049   来源:宁波日报   字体:【

———江北人才强区战略意见解读

外国专家进行技术指导

江北科技创业中心1号工场

宁波电商经济创新园区开园


  各类人才最关心什么?最希望得到什么?最渴望找到什么?
  昨日,自带“创新突破力度最大、含金量最高、集成范围最广”亮闪闪标签的江北区人才强区战略意见华丽出炉。在这个6大块内容涵盖19条细则的“政策大礼包”之中,江北区拿出了前所未有的满满诚意,以及货真价实的“真金白银”,张开宽阔臂膀,欢迎四海英才,共聚“北岸智谷”。
  对于各位立志创业的有识之士,新的战略意见究竟有何特色亮点,是否能为创业创新之路打开一扇窗,开辟一条更好路径?对此,我们特意梳理了江北区《关于大力推进“北岸智谷”建设,全面实施人才强区战略的意见》中的6组关键词,为大家好好盘点它的“庐山真面目”。
  
    大手笔,5年新增3亿人才投入
  【关键词】立足本地,人人尽展其才
  人人皆可成才、人人尽展其才。
  无论你是“专才”还是“特才”,江北都希望和你一起携手,走好未来的创业创新之路。
  位于城市核心区域,坐拥两江北岸的美景,俯瞰广阔市场腹地,江北蓄势待发。今后5年,江北区级人才投入将新增3亿元,把人才科技投入作为发展的重要指标,为人才的后续发展解决后顾之忧。
  大手笔投入的背后,是江北区一颗拳拳爱才之心。不分年限,不分国度,可以说对于每一类人才而言,此次人才强区战略意见是一次富有江北特色的政策“升级换代”,更加注重政策的引导作用和实际效用,更加注重尊重每个个体价值并使它最大化。
  江北将聚焦“高端商务办公、电商经济创新、都市功能集聚、生态宜居宜游”四大核心功能相关产业,重点扶持海外留学归国人才、高校毕业生、科技人员、企业高管、连续创业者等来江北创办企业;着眼于发展都市工业,加快引进集聚光电新材料等产业的高层次人才,提高区域创新能力;着眼于发展现代服务业,推进金融、休闲旅游等重点领域人才队伍建设。
  技能人才、职业经理人、优秀教育人才、医疗业务骨干、文化艺术人才、社会工作人才、农村实用人才……一个都不能少。同时,针对海外文化创意人才和团队,江北还特意推出极具地方特色的“老外滩国际人才社区”平台,力争5年内引进国际化人才服务机构20家以上,举办各类项目对接、交流展示和文化研修活动,让海外人才找到“家”的感觉。
  宽胸怀,给优秀项目1000万创业扶持
  【关键词】鼓励创业,宽容失败
  创业创新,是一条充满风险的崎岖之路,同样也是一段免不了和孤独彷徨抗争的时光。
  在这条路上,江北区愿意助创业者一臂之力,成为其相伴成长、一路相伴的良师诤友,让创业之路少一些“心塞”和“坎坷”,多一些“温暖”和“扶持”。
  鼓励创业,宽容失败。在当下“大众创业、万众创新”的火热背景下,江北区祭出大旗,对不同类别、不同层次的人才创业项目,给予不同额度的资金扶持,对特别优秀的人才项目给予1000万元的创业扶持,或根据实际情况“一事一议”。
  其中,扩大海外高层次人才创业创新扶持政策覆盖范围,大力引进国内高层次人才创业,到2020年,引进培育50家以上高层次人才创业企业,并给予每个企业100万—500万元的创业资助。优化大学生创业扶持政策,5年内引进扶持高校教职科研人员、大学生等各类人才创业企业1000家以上,并择优给予每个企业5万—50万元的创业资助。
  围绕渴求度最高的“资金”问题,江北也为创业者找好了“下家”。
  根据战略意见,将通过政府出资参股等多种模式,引导社会资本共同建立人才创业引导基金,对江北创业企业进行融资支持;建立与国内外基金公司、创投公司定期交流制度,引进专业投资公司,鼓励社会资本投向新兴产业领域的初创型、成长型企业;建立“基金港”,支持并集聚一定数量的创投、基金组织,以市场力量促进新型人才创业项目引进。
  高起点,创业创新平台最高补助350万
  【关键词】筑巢引凤,落地生根
  栽得梧桐树,方有凤来栖。
  对于高新技术、创新型企业来说,需要不断“施肥”“浇水”的政策引导,同样也需要向下扎根、汲取能量的“土壤”。
  在江北,早在6年前就开始部署人才平台版图,陆续推进了浙大宁波工研院、江北区科技创业中心、宁大产业园等各类研发中心和研发机构建设,为人才提供落地载体。仅浙大宁波工研院一处,今年上半年就已帮入驻企业累计实现直接销售收入1.04亿元,拉动江北地方合作企业销售增长超过5亿元。
  江北将围绕都市工业经济相关产业发展,以应用技术研究和转移为重点,结合功能区块开发,打造众创承载基地和有影响力的示范园区。对具有一定规模、商业运作模式较为成熟的创业创新平台,给予最高350万元的补助。推广专业化、市场化平台建设模式,引导优势企业、社会资本建设有产业特点的各类“孵化园”、“加速器”等。建设柔性合作的“国际(离岸)孵化器”,促进海外先进技术成果转化。
  不仅要有公共性的平台,还得发挥企业创新主体的作用。江北区更加注重引导企业加大研发投入,建设企业研究院、重点实验室、工程技术中心、院士工作站、博士后工作站等,鼓励有条件的企业为行业提供共性技术开发或技术服务,并在人才、资本等方面给予倾斜性扶持。加强科技、企业技术和文化创新团队培养,对入选省领军创新创业团队的,给予最高200万元的资助。建立企业人才驿站,鼓励企业采用柔性引才方式,吸引高校和科研机构的科研人员以特派员等形式到企业工作。鼓励和支持企业在海外设立独立或联合研究开发机构。
  与此同时,江北区还为构建多形态技术转移合作平台描绘了“路线图”。吸引国内外知名高校、科研机构来江北设立分支机构,建立创新基地和技术转移中心,实施科技成果转化。支持全国性学会、协会在江北设立工作站或服务站,并给予补助。大力实施国外引智项目,引进外国专家帮助企业解决技术难题。探索建立海外高校、科研机构技术转移的新机制,实现海外“智团”规模性服务江北区都市工业经济发展。
  强特色,3年占据甬城电商半壁江山
  【关键词】互联网+,电子商务
  互联网时代,谁是站在风口的下一个幸运儿?
  向东是大海、向北是上海的江北,正酝酿着一个让这批幸运儿如雨后春笋般勃发的诞生之地———依托宁波电商经济创新园区,江北的这块创新热土上孕育着很多可能、充满着很多想象空间。
  根据规划,宁波电商经济创新园将重点发展电子商务、类金融、智慧产业、总部经济、文化创意等“1+4”产业,力争“十三五”完成固定资产投资60亿元,引进规模以上企业600家,实现电商经济增加值100亿元。
  对此,战略意见中特意就这块江北“金名片”进行了精心注解,围绕电商人才队伍建设,制订了相应的细则和谋划。
  其中,制定实施引进培育电子商务人才的具体措施,对优秀的电商类创业创新人才和团队给予30万-500万元扶持,对符合条件的电商企业(平台)给予20万元以上的补助,对电商从业人才给予租房补贴,组织举办国内外有影响的专业展会、创业大赛,促进电商经济人才和创新要素集聚,建设电商人才发展服务联盟,促进电商创客空间等载体建设,推动电商经济服务创新。
  根据战略意见描绘的蓝图,力争用3年时间,使江北全区电子商务高层次人才达到50人,其中10人入选市级及以上电子商务领军人才,占据宁波全大市电商人才相关比例的“半壁江山”。
  城市北门户的区位交通优势、物流配送优势、产城联动优势和人才资源优势,江北正期待你的加入,打造新的“才富”故事。
  重实效,引才用才最高可获60万奖励
  【关键词】不遗余力,精准引才
  21世纪最珍贵的是什么?人才!
  在这场日益白热化的人才竞争之战,单兵作战很难取得实效。
  对此,江北区将拓展多重渠道,重点引进海内外高层次人才,培养造就一批科技创新能力和技术水平国内领先的人才和团队,同时,拓展海外引才渠道,举办各类引才活动。加强与知名校友会、社团的联系与合作,建设海外人才联络站,进行工作经费补助,并根据人才项目推荐引进情况给予更高的奖励。
  不仅对人才抛出“橄榄枝”,还对引才者提高奖励金,让“重才”成为社会共识。
  战略意见中明确,实施引才用才激励制度,通过中介引才、以才引才、亲情引才等方式,努力提高引才精准度,对为江北引进各类“千人计划”等人才的中介组织,按国家级、省级、市级人才项目给予最高60万元、30万元、10万元的奖励;区内企业自主引进、培养、留用各类“千人计划”等人才的,按政策给予项目配套扶持的基础上,再按国家级、省级、市级人才项目给予企业最高60万元、30万元、10万元的用才补贴;鼓励企业以人才期权激励、全员持股等方式引进、留用人才,促进人才集聚。
  引来人才,善待人才、用好人才,这是一种走心的承诺。
  围绕经济社会发展重点,江北将逐步完善人才评价制度。对产业发展急需、社会贡献较大的各类“专才”、“优才”,经认定后,享受相应的人才政策。明确各类政策执行的责任单位,制定政策兑现的操作细则,加强全程跟踪督查,开展绩效评估,及时优化调整。
  优服务,最高100万人才购房补贴
  【关键词】衣食住行,关爱360°
  我给予阳光雨露,你负责茁壮成长。
  为了人才能够安心“安家”,江北区还“衣食住行360°”为人才营造舒心生活环境。
  目前,江北区已组建人才服务中心和高层次人才创业创新服务联盟,各街道(镇)设立人力资源服务中心,所有规上企业、服务业明星企业等设置有“企业服务经理人”,形成区、街道、企业三级服务体系。
  为优化人才创业创新服务,江北区还建立起领导干部联系结对重大人才平台、重要人才项目和重点专家人才制度。对新引进的高层次人才及其他重要人才创办的企业,及时配备服务经理人,实施“一对一”的服务保障。
  同时,加强人才的生活保障。多渠道、分层次、有步骤地缓解人才住房问题,对新引进的符合条件的高层次人才、学历性人才、技能型人才,将给予10万—100万元的购房补助,或3年内给予300—3000元每月的租房补助。设立“北岸智谷通(卡)”,为高层次人才子女就学、家属就业、医疗保障等提供全方位服务。
  不仅如此,还从政治上关心爱护各类人才,推荐优秀人才参选“两代表一委员”,鼓励人才参政议政,为社会发展贡献更大的力量。开展“北岸英才”系列评选表彰活动,每两年评选表彰优秀人才和重才爱才先进单位,对有突出贡献专家、杰出工匠、优秀技能人才等进行5万—20万元的奖励。
  数据看发展
  2014年末,全区人才总量首超10万,是2010年的1.8倍,是2007年的3.1倍。
  2014年度,全区专利申请量为2838件,是2010年度的2.5倍,是2007年度的4.0倍。
  2014年度,全区专利授权量为1953件,是2010年度的2.1倍,是2007年度的4.4倍。
    目标看未来
    到2017年
  引进培育市“3315计划”及以上人才项目5个
  高层次人才创业企业超过20家
  建设运行人才科技孵化集聚平台5 个以上
  组织实施特色性“创业计划大赛”,引进培育大学生等各类人才初创企业300家以上
  评选表彰一批优秀人才
  到2020年
  新增各类人才5万人以上,人才总量达16万人,人才密度居全市领先地位
  新增省“千人计划”、国家“千人计划”人才10人以上,新增市级及以上创业创新团队10个以上,新增各类高端人才100名以上,新增高学历、高职称人才3000名以上,人才层次显著提高
  新增20个以上创业创新集聚平台,新增人才创业创新用房面积50万平方米以上,拥有一流的创业创新生态系统

 


分享到: