余姚
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

厉害!销量多年全球第一,余姚制造进入中国高铁供应体系
发表日期:2018-04-16 09:43:38   阅读次数:588   来源:甬派   字体:【

记者今天从宁波乔士橡塑有限公司获得喜讯,公司的气室橡胶隔膜高铁系列产品顺利通过南车青岛四方机车车辆股份有限公司国家轨道交通项目的认证,公司由此进入了中国高铁的供应体系。

据了解,“南车青岛四方”是中国高速列车产业化制造和城轨地铁车辆定点制造企业,在中国高速动车、高档铁路客车等市场占据主导地位。2016年4月,“乔士橡塑”与“南车青岛四方”签订协议,共同开发高铁用气制动气室橡胶隔膜。气室橡胶隔膜是气制动系统中的关键安全件,与普通车辆的气室橡胶隔膜相比,高铁用的气室橡胶隔膜在稳定性、气密性、耐磨性等方面要求更高,产品目前主要依靠进口。

深耕汽车制动系统16年,“乔士橡塑”在商用车气制动气室橡胶隔膜和乘用车制动储液罐总成等领域均有不俗的建树。其商用车气制动气室橡胶隔膜可年产1500万只,销量连续多年列全球第一,全球市场占有率约20%。公司自主研发的乘用车制动储液罐总成实现了塑料储液罐和传感器的同步生产,并进入世界500强企业博世以及采埃孚公司的全球供购体系。

与“南车青岛四方”达成合作后,“乔士橡塑”成立专门的项目团队,经过半年的研讨、开发、实验,于2016年10月将高铁气室橡胶隔膜送样至“南车青岛四方”。产品通过了一系列严苛的测试,如常温、低温-50℃、高温70℃三种不同温度条件下的循环气密性、强度、灵敏度性能、疲劳性等测试,在寿命测试达到230万次后,拆解检查仍无明显裂缝和破损,最终通过认证。

“乔士橡塑”采购销售部经理施雅琼介绍,目前公司已经具备该款产品的批量生产能力,下步将进一步提高产品标准和产品质量。

 


分享到: