鄞州
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

线上线下齐头并进
发表日期:2018-04-13 09:05:34   阅读次数:614   来源:鄞州日报   字体:【

  “这张小小的名片真实用!”近日,来自东柳街道幸福苑社区的居民张女士,按照一张公共服务事项的名片,很快就在公共事务服务中心,完成了自己的创业贷款申请。
  “这张事项名片,是我们为方便居民办事量身定制的。”东柳街道负责人说,别看名片小,但是上面都印上了具体事项的办理时间、地点、办理的要求、流程等内容,简明扼要,通俗易懂。前来办事的居民只要按照上面的提示,就能轻松、快速完成事项办理,省时又省心。

  这一张小名片,就是东柳街道推出精准化“最多跑一次”服务,打造“指尖窗口”便民服务的一个小举措。

  去年以来,东柳街道根据服务事项的办理条件、受理窗口、办理流程和办结时限,制作了“最多跑一次”服务手册2000份、办事服务插页1000份和服务目录“易拉宝”,通过中心宣传展架、社区便民服务中心宣传窗及微博等网络宣传平台广泛宣传,在不断提高居民对“最多跑一次”改革认知的同时,也方便他们办理事项。

  而这,只是东柳街道实施“最多跑一次”精准服务的第一步。今年,东柳街道还将积极打造公共服务“指尖窗口”。

  所谓“指尖窗口”,就是该街道即将推出的“民生服务一点通”电子地图,将辖区内的政务服务、生活缴费、医疗教育等网点,全部纳入“民生服务一点通”。届时,居民只要进入东柳街道的微信公众号平台,点击“民生服务一点通”,就能及时获取网点位置。同时,也可以及时了解办理流程、网上咨询等公共服务信息,实现公共服务线上+线下的“双线并进”。

 


分享到: