宁海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

宁海便民网络城乡全覆盖
发表日期:2018-02-12 10:12:26   阅读次数:662   来源:浙江日报   字体:【

   “我家太阳能热水器坏了,能否帮忙派个师傅来修下?”2月9日上午,收到西店镇孙先生的求助服务信息后,宁海县城乡社区服务中心工作人员迅速跟专业维修工张师傅对接。张师傅接到订单后,及时赶到孙先生家解决了问题。事后,服务中心还跟孙先生联系,对服务满意度进行回访。
  据了解,2011年,宁海县在整合原有的社区服务中心资源基础上,建立了城乡社区服务中心,并率先开通县级社区公共服务网,建立公共服务“信息超市”,最大程度满足城乡居民的生产生活需求。宁海县相关负责人介绍,为延伸服务触角,打通服务群众“最后一公里”,宁海整合众多服务资源,采取“企业加盟、政府监管、社会监督”的服务模式,打造县、乡镇(街道)、村(社区)三级方便快捷的便民服务网络,目前已延伸到了18个乡镇(街道),实现全覆盖。截至1月底,智慧民生服务网络拥有家政、法律、教育、医疗、家电、购物等30余类1360余家加盟企业的万余条信息数据,解决居民求助事项累计46万余件,求助事项办结率和服务回访满意率均创新高。


分享到: