鄞州
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

博格华纳:抢抓智能制造机遇
发表日期:2018-01-11 09:21:24   阅读次数:1203   来源:鄞州日报   字体:【

“博格华纳”数字化工厂

  去年,博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司的销售额同比增长9.5%。未来几年,该公司销售在高基数的基础上,预计能保持10%左右的增长率。
  对此,该公司相关负责人表示,企业这几年抢抓智能制造机遇,持续高效投入,换来如今的快速发展。

  早在2013年,“博格华纳”就意识到“工业4.0”时代即将到来。次年,该公司规划实施“数字工厂”战略。经过两年努力,2016年基本实现“工厂布局数字化、产品设计数字化、车间生产数字化、制造资源数字化”。企业在原有SAP的ERP、PLM等信息化系统基础上,结合生产数据追踪系统和数据分享云平台,打造“博格华纳”智能工厂物联网的雏形,极大提高了生产管理的有效性和实时性,促进了企业的进一步快速发展。

  “博格华纳”数字化工厂分为文档管理、质量管理等八大核心功能模块,通过这八大模块串联生产制造各个环节,打通数据通路,实现数字化管理,减少运营成本和生产成本,提高生产效率,提升产品质量。改造以来,企业实现自动化覆盖率95%,联网的数字化设备达85%;生产效率提高15%,设备利用率提高10%;线边库存降低8%,不良品率降低1%;人员下降10%;纸张节约50%。

  尝到甜头后,该公司去年投入技改资金1.5亿元,再次启动实施“数字化工厂”项目,同时全面提高工厂生产效率,继续保持生产技术能力市场领先。

 


分享到: