鄞州
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

美康生物: 服务型制造潜力大
发表日期:2018-01-11 09:21:04   阅读次数:647   来源:鄞州日报   字体:【

  眼下,“美康生物”在医学检验服务领域风生水起。去年9月,工业和信息化部公布了30家全国首批服务型制造示范企业,宁波美康生物科技股份有限公司以总集成总承包服务的示范模式,获评国家级服务型制造示范企业,全市独此一家。
  2015年,“美康生物”确立了“产品制造+医学检验服务”转型升级战略,并制定了“美康阳光100计划”,计划五年内在全国成立100家区域医学检验中心。目前,公司已在江西抚州、浙江金华、河南郑州等地成立了十余家区域医学检验中心。2016年,该公司实现销售收入约10亿元,其中医学检验服务收入约2亿元,是典型的“制造+医学检验服务” 为一体的服务型制造企业。

  根据“美康生物”发展战略规划,预计到2020年,医学检验服务收入将占企业主营业务收入60%以上。

  “美康生物”相关负责人表示,服务型制造,是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。

  今年1月2日,“美康生物”董事会作出决定,公司出资1500万元,参股湖南品信生物工程有限公司。增资完成后,该公司持有“品信生物”18%的股权。此次投资完成后,将对“美康生物”在产品种类、布局区域检验中心等方面有较大的促进作用,从而进一步增强该公司的可持续发展能力和核心竞争力。

 


分享到: