余姚
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

余姚以农村电商振兴乡村
发表日期:2018-01-11 08:39:32   阅读次数:7100   来源:宁波日报   字体:【

去年电子商务经济规模达1200亿元

       连日来,余姚市人力资源和社会保障局邀请电商及投融资领域的专业人士,对参与第三届农村电子商务创业大赛的近百个电商创业项目进行打分,重点考察创业创新项目带动就业人数、盈利能力以及创新性、可行性、发展潜力等,最终选出创业、创意类各10个项目进入决赛。
       据悉,这是余姚连续第三年开展该赛事,旨在激发百姓电商创业就业梦想,让小网线牵动乡村振兴大战略。2017年,该市“中国淘宝村”数量由前年的6个增至20个,电子商务经济规模达1200亿元。
       “美丽四明山”智慧旅游平台负责人谢俊昇告诉记者,作为第二届农村电商创业大赛二等奖获得者,电商大赛让他的团队获得了更多的创业资源。“比赛结束后,人社局还安排大赛导师企业家、沙漠之舟投资管理公司创始人陈世明董事长跟我们结对帮扶,使我们的项目一落地就得到了最专业的呵护。”
       如今,集“吃、住、行、玩、购”于一体的“美丽四明山”智慧旅游平台,已将余姚山区乡镇的绝大多数民宿、景区、土特产等信息“一网打尽”,实现了农家乐及民宿用餐、住宿、景区门票等在线预订和支付,以及特色农产品在线购买及物流配送等。游客通过平台可轻松实现线上旅游消费。
       蔡应林在获得余姚市首届农村电商大赛创意类二等奖之前,主业是带着团队给企业做电商代运营。大赛结束后,蔡应林整合大赛中获取的资源,率团队转型为电商生产型企业,主攻母婴类产品,并在英国设立研发型公司,其品牌“威兹宝贝”运营不到一年,业绩由零急速增至2000万元,预计今年销售额可达8000万元,同时带动了近百人创业就业。


分享到: