鄞州
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

“文谷软件”一个月抢到8名人才
发表日期:2018-01-09 08:52:37   阅读次数:3674   来源:鄞州日报   字体:【

多渠道出击抢人才,待遇对方说了算

  昨天,浙江大学光学工程专业博士毕业生小张来到浙江文谷软件有限公司报到,从事语音识别系统研发。
  小张是内蒙古人。此前,已有北京、上海等地的多家单位向他抛出了“绣球”。经过权衡,他最终选择了“文谷软件”。小张说:“这里能发挥专业特长,而且企业发展前景不错。”

  最近一个月,“文谷软件”已抢到8位高学历人才,其中博士1名,硕士4名,本科3人,都来自国内一流院校。该公司总经理叶朝伟说:“这些人才有的是被我们抢来的,有的是从其他单位挖来的。面试通过后,待遇由求职者自己定。”

  作为一家新兴软件企业,“文谷软件”2011年落户鄞州后厚积薄发,该公司自主研发的数字化工厂集成解决方案已服务2000多家工业企业。

  去年11月,“文谷工业云平台”被评为宁波制造业重点服务平台。一些制造业企业主动寻求与“文谷软件”合作。该公司业务也呈现爆发式增长。企业深感人才短缺。

  “文谷软件”开始主动出击抢人才。从去年12月10日起,该公司多次到武汉大学、南京大学、上海交大等高校招聘,并通过各类人才网站和“猎头”机构,争抢合适的人才。

  叶朝伟表示:“作为一家软件企业,要想在竞争中立于不败之地,最重要的资源是人才。我们公司现有员工的待遇,并不低于北京、上海、杭州等地同类企业。下一步,我们还会将抢才触角伸向全国各地。”

  最近,该公司还在上海成立了研发中心,目的就是吸引当地优质人才。

  目前,“文谷软件”有员工80余人,现在本科及以上毕业的员工占85%,人才队伍结构不断优化。

  叶朝伟表示,除了优厚的薪资待遇外,企业还将在住房保障、员工持股等方面进行投入,对于高端稀缺人才实施“一才一策”。

 


分享到: