管委会
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

方太营销入选重点电商平台企业
发表日期:2018-01-08 08:48:54   阅读次数:3552   来源:慈溪日报   字体:【

  日前,宁波市商务委下发《关于公布2016年宁波市电子商务人才和重点平台名单的通知》,方太营销成功入选重点电商平台企业。据悉,全宁波大市内仅4家企业获此殊荣。

  “厨房艺术节”“给你我的水”“CEO招募计划”“寻找爱的朗读者”“618美食新主张”……2017年,方太用一场又一场成功的场景营销,搭建了一个高级的“游乐场”,吸引消费者一起来体验和参与,也让品牌影响力不断发酵。

  今年“双十一”,方太成为国内厨电行业最大赢家。数据显示,“双十一”当天方太全网销量5.5亿元,其中天猫平台销量达到2.32亿元,加冕厨电品类第一。

  据阿里巴巴生意参谋数据显示,方太在大家电热销店铺排行榜位居第八,也是厨电品类中唯一入围前10的品牌。漂亮数据的背后是方太独具匠心的营销方式,“双十一”之所以能够大获全胜,得益于前期“厨房艺术节”营销活动上亿级别的流量传播以及百万级别的用户点赞。

  将文化融入到产品里,是方太营销的惯用手段。业内最火的明星单品--方太“智能风魔方”已持续畅销四年之久。在天猫“智能风魔方”的广告页面中,方太无时无刻地将“追求更好生活”这一核心卖点融入产品里,在方太营销者的眼里,方太已经不仅仅是在销售产品,而是售卖一种生活方式,售卖文化。截至目前,风魔方JQ08TS搭配HT8BE灶具套装在方太天猫官方旗舰店已累计销售10063套,仅今年双十一当天便售出6633套。

  在京东平台,方太更是将最具创意的营销手段玩到极致。在家电行业中首推VR厨房场景营销,用户只需要戴上一副特殊的眼镜,足不出户,完全置身于一个油烟机应用场景的厨房,通过720°旋转变换角度,让产品的材质、细节展现更直观,并且,可以在这个空间中参与互动,例如按键操作、真的去点火、感受油烟机的吸烟效果等等。借助VR新技术的先天优势,方太电商也将开启一种全新的营销模式:原来文字、电话、视频怎么也说不清沟通不了的问题,有望在VR空间得到“面对面”的解决。

  为拓展电商业务,近几年,方太还在电商人才的培育上大花气力。方太电商事业部现拥有员工250人,其中本科及以上194人,占员工比例77.6%,研究生及以上25人,占员工比例10%。截至11月底,今年方太实现电商销售22.69亿元,同比增长20.7%,占方太营销总销售额的22%。

 


分享到: