余姚
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

泗门法庭“QQ法庭” 微信群指导调解
发表日期:2018-01-08 09:47:43   阅读次数:2953   来源:宁波日报   字体:【

       “QQ法庭”是余姚法院泗门法庭创建的特色项目,为进一步发挥网络信息平台的作用,近日,泗门法庭利用“QQ法庭”成立了以法院诉讼服务为主体,乡镇、村(居)各级调解组织调解员为成员的微信群。
       借助微信快捷、面对点的特点,泗门法庭能够远程指导人民调解员调解纠纷,或在群里就某个案例的调解开展讨论,集思广益。针对微信群中经常提及交通事故赔偿标准问题,泗门法庭将当前适用的赔偿基数、赔偿项目的认定标准、计算方法等制作了一张表格,发布到微信群。人民调解员用这张表格快速计算出赔偿数额,并促成了好几起事故双方达成和解。同时,微信群还经常转发司法解释、经典案例等文章,帮助人民调解员提升业务素质。 


分享到: