管委会
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

高新区企业荣获2017中国国际大数据挖掘大赛一等奖
发表日期:2018-01-03 14:57:09   阅读次数:2207   来源:新明街道   字体:【

        近日,2017中国国际大数据挖掘大赛在贵州贵安落幕,经过激烈比拼,宁波国家高新区(新材料科技城)企业宁波阿尔法鹰眼安防科技有限公司脱颖而出,阿尔法鹰眼技术荣获“数字经济贡献奖”一等奖。
         “阿尔法鹰眼”是一个情感人工智能反恐安防系统,被专家评委称为“老百姓守护之眼”。只需人的脸部颈部3-5秒的动态视频流,便可智能分析每个像素点的肌肉微振动,对人的当前情绪状态进行实时监测,甄别出有自体原发性焦虑紧张状态的潜在可疑危险人员,并及时做出预警防控措施。这个产品已被成功应用于国内外海关、边防、治安、铁路等重要领域。未来,阿尔法鹰眼还可能更多地被应用于医疗、金融、招聘等场景。
        此次大赛,涉及全球19个国家和地区上万余支项目团队参赛,覆盖政务、医疗、交通、金融、教育等多领域的应用,50个项目团队晋级决赛,旨在面向全国寻访高成长性、极具发展潜力的创新创业项目。


分享到: