象山
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

宁波申菱荣登全国制造业“单项冠军”榜
发表日期:2018-01-02 14:54:24   阅读次数:958   来源:今日象山   字体:【

电梯门机产品全球市场占有率达15%

  近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会联合公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单。宁波申菱电梯配件有限公司的电梯门机,荣获全国制造业单项冠军产品。
  据中国电梯协会统计,从2014年至2016年,宁波申菱的电梯门机产量在全球市场均排名第一,占有率达到15%左右,在国内占有率约26%。
  “我们其实还有另外一个单项冠军产品,那就是电梯限速器,在国内市场占有率高达30%以上,在全球市场占有率近20%。”宁波申菱总经理杨祥之介绍,这次申报电梯门机产品,主要是因为它的技术含量及附加值更高。2016年,仅电梯门机销售额在公司销售总额中占比超过两成。
  从最初的来图加工小零件,到承接生产部件订单,到自主开发储备新技术新产品供客户选择,20多年来,宁波申菱始终坚持创新驱动、质量取胜,在电梯部件制造领域走出了一条“专特优精”之路,成为行业领域里的冠军企业,成为唯一一家生产电梯部件的中国电梯协会副理事长单位。按照“销售一代、储存一代、研发一代”的思路,长期与三菱、通力、奥的斯、日立、蒂森等一流电梯制造商合作,“站在巨人肩膀上”开展自主创新,成功研发包含“门机交流永磁技术”“门机变频控制技术”的具有国际先进水平的新产品。
  从优秀走向卓越,巩固提升在国内电梯部件行业的龙头地位,这是宁波申菱的不懈追求。申菱人清醒地认识到:“在行业重新洗牌整顿的阶段,更是苦练内功、提升自我的好时机。”近年来,宁波申菱从战略高度实施“两化融合”项目,采用信息化手段倒逼内部管理模式和生产经营水平的提升,实现生产过程智能化、内部资源管理集成化、供应链管理协同化。积极参与国家电梯行业技术标准建立,无缝对接“智能制造”大潮,每年投巨资大力推进自动化改造及“机器换人”。
  据了解,2017年,宁波申菱的产品产量增长势头明显高于行业平均水平,市场前景依然不错。目前,公司正积极筹备IPO上市前期工作,计划在2018年开展相关申报,以此提升企业的资本运营能力和品牌影响力,加快成为一线电梯品牌的全球核心供应商。


分享到: