象山
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

中石化炼化工程集团 装备技术中心落户象山
发表日期:2017-12-29 14:53:46   阅读次数:913   来源:今日象山   字体:【

  昨天上午,中石化炼化工程集团装备中心揭牌仪式,在县经济开发区临港装备工业园的中石化炼化集团宁波工程有限公司象山制造基地——宁波天翼装备技术有限公司隆重举行。县委书记叶剑鸣,中石化炼化工程集团总经理向文武,中石化炼化工程集团宁波工程公司党委书记许一君、总经理周国为装备技术中心揭牌。
  副县长石坚定在致辞中说,炼化工程集团宁波工程有限公司象山制造基地建立以来,为我县加快临港工业发展发挥了重要作用,此次中石化炼化工程集团装备技术中心落户象山,必将有力推动我县加快发展新经济、培育壮大新动能,不断形成以“智能升级、智慧转化、智力集聚”为主要特征的“象山智造”。
  炼化工程集团副总经理肖刚希望装备技术中心把握机遇、乘势而上,依托新的平台,不断提升制造业务的综合竞争力。要统筹协调、精诚合作,加强业务链条间的相互衔接,努力实现公司效益最大化。要着眼长远、迈向高端,着力打造从单体制造到成套设备设计及制造的整体解决能力,大力发展专有专利设备和模块化制造业务,真正实现从通用设备供货商向成套装备集成服务商的转型。
  炼化工程集团是由中石化控股,面向境内外炼油化工市场的大型综合一体化工程服务商和技术专利商,是目前国内最大的工程建设企业之一。而装备制造业务是炼化工程集团业务链的重中之重,此次挂牌成立装备技术中心,正是集团总部着眼价值链高端环节和产业链核心环节,走差异化、特色化、高端化发展之路的重要一步,目的就是将制造业务打造成公司“一站式整体解决方案”的核心部分、公司业务模式创新的先行者,使之真正成为公司的核心竞争力。
  炼化工程集团相关负责人介绍,之所以将装备技术中心放在象山,一是随着象山港大桥通车及甬台温高速复线的加快推进,象山区位条件得到大幅改善;二是凭借象山港深水良港优势及沿岸硬岩基优势,对特大型装备的制造、运输十分有利;三是对象山县委、县政府及相关部门的优质服务留下了深刻印象,双方沟通、合作十分融洽。 据了解,今年1-11月,宁波天翼装备技术有限公司实现产值7164万元,同比增长178%。宁波天翼装备技术负责人表示,相信随着装备技术中心的成立,必将推动企业快速发展壮大,预计明年产值可以突破1亿元,并在今后几年力争取得更大增长,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。


分享到: