宁海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

患者“住院管家”上线
发表日期:2018-01-03 14:51:39   阅读次数:978   来源:宁海新闻网   字体:【

  “没床位了?那我明天再来看一下吧!”“您不用再跑一趟了,如有床位我们会提前一天跟您确认住院时间。给您的预约单上有我们的电话,您也可以打电话咨询。”这是近日发生在县第一医院“出入院服务中心”的一段对话。为了更好地践行“以病人为中心”的服务理念,县医疗中心第一医院“出入院服务中心”于去年12月初开始试运行。

  据了解,“出入院服务中心”是县第一医院优化患者入院服务的一次全新尝试,可以为患者提供住院预约、抽血化验等多项服务。县第一医院相关负责人介绍,该中心成立后,患者不必再提前一天入院接受相关检查,缩短了患者的住院时间,也在一定程度上减少了患者的均次住院费用,同时节省了时间成本。而患者不用再到病房进行预约,患者入院后医护人员也不必再另行开检查检验单或进行抽血化验,这么一来,病房环境得到了进一步提升,医护人员也能够更加全心全意地为患者服务,患者对医院的满意度也提升了。

  自县第一医院“出入院服务中心”成立以来,泌尿外科、普外科(二)等试点科室的病床周转率提高了,使住院压力有所缓解。接下来,“出入院服务中心”的服务将涉及更多科室,并逐步开通“双向转诊”、新农合异地就医结算等服务,让更多老百姓享受到更全面、更优质、更便捷的医疗服务。

 


分享到: