余姚
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

渚镇开展农村电子商务培训
发表日期:2018-01-05 14:44:42   阅读次数:1741   来源:余姚日报   字体:【

为实施“互联网+三农”战略,营造电商发展良好氛围,助力农村劳动力实现就业再就业,近日,马渚镇便民服务中心在马渚镇中微格教室组织开展了一期以农业经营主体、下岗失业人员、农村青年等为重点对象的电商培训班。

本次培训共有60人参加,培训内容以实际操作为主,老师从淘宝店的开设和运营、商品图片上传、网店LOGO处理等方面进行授课。通过培训,学员们的电商技能考试通过率达95%以上。

去年以来,针对基层群众职业技能培训的不同需求,马渚镇便民服务中心采取“订单式”培训和“菜单式”教学相结合的方式,组织开展符合农村实际的技能培训。截至目前,该中心已举办中式烹饪、水稻栽培、杨梅栽培、注塑工、农村电商等技能培训,培训410余人次,一定程度上缓解了农村劳动力就业难问题。

 


分享到: