余姚
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

阳明电商产业园被认定为我市首批跨境电商园区
发表日期:2018-01-02 14:41:40   阅读次数:3586   来源:余姚市阳明街道   字体:【

近日,余姚市举行跨境电商集聚区授牌仪式,阳明电商产业园和慧家跨境电商园被授牌认定为我市首批跨境电商集聚区。

近年来,我市高度重视跨境电商发展,通过完善政策体系、加快平台建设、优化服务保障、强化人才支撑等举措,大力促进跨境电商的应用和创新,并取得了积极成效。2016年,我市被列为全省首批产业集群跨境电子商务发展试点城市,全年跨境电商进出口规模达到2.6亿美元,荣登中国跨境电商创业二十五佳县(市)前三甲。今年前1到11月,仅纳入到宁波口岸办的14家企业,就实现跨境电商交易额3.2亿美元,同比增长了45%。新认定为跨境电商集聚区的阳明电商园产业基础成熟,目前入园企业已达到100家,年产值超过10亿元。

 


分享到: