余姚
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

中信重工开诚特种机器人及关键零部件(余姚)产业基地投产
发表日期:2017-12-29 14:40:04   阅读次数:759   来源:余姚日报   字体:【

昨天上午,中信重工开诚特种机器人及关键零部件(余姚)产业基地正式投产。作为机器人小镇的重要产业项目之一,该项目对我市加快推进机器人产业和智能经济发展具有非常重要的意义。市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺出席投产仪式。

中信重工开诚特种机器人项目集特种机器人研发、生产、销售服务于一体,主要开发、生产防爆消防侦查机器人、水下机器人、巡查机器人、管道机器人、钻孔探测机器人等特种机器人,应用于消防、市政、电力、矿山、石化等行业。数据显示,“中信重工开诚”已经位居中国特种机器人领域企业活跃度第一梯队第一名。

投产现场,“中信重工开诚”的一款主打产品——防爆消防灭火侦察机器人进行了喷水、爬坡等演示。这款机器人能爬坡30度甚至更高;水泡角度左右可达30度,上下可达85度;可搭载两条直径80毫米的水带,喷射速度最高1.5米每秒;通过摄像装置,可实现远程操控。目前,该系列消防机器人已在多地公安消防系统列装,不仅参与到日常消防演练和备勤工作中,还多次“临危受命”,参加化工厂、大型仓库等重大火灾事故现场的实战消防救援,代替消防员“冲锋陷阵”。

 


分享到: