北仑
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

北仑区人民政府网站荣获“2017年度中国政务网站领先奖”
发表日期:2018-01-03 14:37:10   阅读次数:957   来源:区委区政府电子政务办   字体:【

  近日,北仑区人民政府网站(北仑之窗)获评“2017年度中国政务网站领先奖(全国计划单列与副省级城市所属区县政府网站第三名)”。中央和全国各级媒体都进行了全面的报道,中共中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室官方门户也全文转发通报了本次评估结果。

  据悉,为深入贯彻党的十九大会议精神,依据中央文件全面推进党务公开和政务服务,推进智慧型、服务型政务网站和政务新媒体建设,参考国务院办公厅印发的《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》《2017年第一、二、三季度全国政府网站抽查情况的通报》等通知要求,中国信息化研究与促进网联合太昊国际互联网评级、中国日报网、中国高新网、国衡智慧移动大数据联盟等权威专业机构,于今年6月启动2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。本次评估以“全面加强党务公开、深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对全国各级党务政务网站、政务新媒体的特点进行分级分类测评。

  北仑区人民政府网站(北仑之窗)自2003年建站上线以来,始终在“为民服务”的道路上兢兢业业,得到了各级领导的高度评价和社会各界的广泛认同,取得了丰厚的硕果。2017年,网站更是深入贯彻国家、省、市有关“互联网+政务”的战略部署,一年365天风雨无阻天天坚持在早上6点审核部门报送的政务信息,及时准确发布本地区政务要闻、通知公告、工作动态等社会公众需要知晓的信息;通过咨询投诉、征集调查等平台及时答复网民各种来信与咨询,汇聚民智、回应民声;依托浙江政务服务网北仑平台,整合本地区各部门服务资源与数据,集中提供在线服务,打造权威、便捷的互联网政务服务平台。

  2018年,北仑区人民政府网站(北仑之窗)将实施升级改版,在不断提升政府网上履职能力和服务水平的道路上继续砥砺前行,让北仑区人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

 


分享到: