北仑
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

北仑公交708路可以用手机扫码支付了
发表日期:2017-12-30 14:35:56   阅读次数:906   来源:区交通运输局   字体:【

  12月28起,“全支付车载POS终端”在北仑公交708路上试运营,市民乘车时除了用原有的公交IC卡刷卡外,还可以用手机扫码支付,使用时只需将手机支付二维码对准车载POS终端的扫描口完成扫描即可。

  全支付支持包括宁波市民卡、宁波市民通的“交通云卡”、支付宝和微信客户端的扫码乘车功能,后期还将开通银联卡闪付功能。需要注意的是:使用宁波市民卡、宁波市民通APP领取宁波市民卡-交通云卡扫码乘车的,享受与普通实体卡刷卡同样的优惠,即票价的6折。学生、老年人等享受特殊优惠或免费卡优惠的人群暂时没有单独的优惠。同时暂不享受1小时免费换乘优惠。而使用支付宝和微信扫码的按原票价扣款。并且生成的二维码只限本人使用不能带人。

 


分享到: