镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

捷报频传 镇海科技界又获两项荣誉,棒棒哒
发表日期:2018-01-02 14:30:51   阅读次数:2381   来源:中国镇海网   字体:【

  日前,镇海科技界捷报频传。区科协获得2017年全国科普日活动优秀组织单位荣誉,镇海科技市场也以全省排名第一的成绩荣获浙江网上技术市场建设15周年十佳优秀技术市场称号。

  中国科协近日发出通知,公布2017年全国科普日活动组织工作考核结果,区科协获评优秀。2017年全国科普日活动中,我区举行第七届青少年科技创新大赛,科普志愿者来到基层,为公众传授科学知识。近三年来,我区以“全国科普日”活动为契机,累计举办各类科普活动千余次,参与公众达8万人次。

  在日前的举行中国浙江网上技术市场建设15周年论坛中,镇海科技市场荣获十佳优秀技术市场称号。中国浙江网上技术市场是国内建立最早、规模最大、影响最广的技术交易网络平台,拥有省内企业网上会员近20万家,累计发布技术难题8.6项,征集并发布科技成果19.7万项,签约技术合同4.2万项,成交金额453亿元。

  作为中国浙江网上技术市场的合作伙伴,镇海科技市场自发展至今,在业绩发展、模式探索、品牌影响等许多方面取得了一定成效。2016年,全区吸纳技术成果交易额3.2亿元,输出技术成果交易额3亿元,技术交易总额位居全市前三。

 


分享到: