镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

粉丝热议镇灵通客户端4.0版本 赞掌上全媒体
发表日期:2017-12-29 14:30:04   阅读次数:3018   来源:中国镇海网   字体:【

镇海人的掌上“全媒体”、我区首个融媒体客户端——区新闻中心打造的镇灵通客户端4.0版本于12月26日正式上线。连续两天,抢鲜体验的热心粉丝们一面表示祝贺,一面积极注册,并在朋友圈发链接推广。他们向记者分享了最新版本的使用感受。

移动互联网打开“镇海窗”

“打开客户端,可第一时间浏览镇海的新鲜事。”已搬到区外居住的热心粉丝、老镇海人朱亚琴说她非常喜欢。搬到宁波后,她遗憾的是看不到镇海本地的电视新闻。现在,打开客户端的“看电视”栏目,就可以分栏目、分期搜索电视节目,就像多了个移动电视台。她已向分布在国内的亲友推荐了镇灵通客户端。

摄影爱好者“子鱼”关注“光影镇海”栏目。她说,目前刊发的晒鱼鲞、水晶球、初冬植物园等内容,让自己看到了别致视角下的镇海风情。本土风情照就像镇海的门面,这类照片在浩如烟海的互联网上打出独特印记,对于推广镇海形象起到积极作用。

焦点、镇海、镇街、影像、读报,每一个专栏的设置都体现出媒体人的用心。粉丝“阿蓝”评价,那抹灵动的环保绿,像一缕清新的风,吹进了每个人的手机里。

粉丝关注内容与贴近性

在对新版本表示肯定的同时,粉丝们提出了一些建议。

“云在天际”表示,“爱镇海”点开后包含报料、活动、二手、相亲四个子栏目。这些栏目现在内容不足,最好尽快完善这些吸引人气、吸引点击量的板块。

粉丝“青龙”说,他关注镇海人寻爱公益栏目。原先通过老版本和报纸一直跟看专栏。该专栏贴近民生、为民服务,帮助人们寻找走失的亲人,是一块属于镇灵通团队的“金字招牌”。换成新版本后,经人指点才在“爱镇海-报料-寻人”的子栏目设置下找到它,感觉不够便捷。他希望设置更快捷方式,把“金字招牌”推到醒目位置。

喜欢阅读深度报道的文友张纯瑜,希望镇灵通上留下一块本土作家精耕细作的文化园地。用来发表有代表性的小说、诗歌、散文等,增强镇海的文化底蕴。

立足未来  服务民生

这两天,4.0版正式上线后,镇灵通团队工作人员一面维护客户端正常运营,一面积极听取、收集社会各界的意见和建议,做好细节调整。

目前,工作人员逐步丰富和完善客户端内容,重点针对镇海本土开出更多接地气的专栏。呼声较高的“爱镇海”服务板块交互功能也将进一步优化,争取服务更多用户。

镇灵通团队相关负责人表示,下一步,该团队将来到基层一线,与用户面对面交流。团队将应用前沿技术,拉近用户与新闻现场的距离,向用户提供更具现场感、更立体化的新闻报道。而在服务板块的后期开发中,将立足群众需求,把镇灵通打造成镇海人民想用、善用、爱用的新闻客户端。

 


分享到: