慈溪
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

农旅产品搭上“互联网+”
发表日期:2018-01-03 09:09:11   阅读次数:3897   来源:慈溪日报   字体:【

  这是一片创业、电商、咖啡香相互融合的新土地,人脉、资源、信息、知识联合共享;这里有琳琅满目的特色农产品,展示出慈溪农业的累累硕果;这里也有无数的思维火花与集体智慧,迸发出“互联网+”别样的精彩……这个元旦,位于城区孙塘北路上的慈溪市农产品电子商务孵化园正式开园迎客,开始整体风采亮相。
  慈溪市农产品电子商务孵化园是慈溪市农产品展示展销有限公司投资建设而成,由慈溪农联电子商务有限公司负责日常运营维护。园区占地面积近3000平方米,新装修为颇具现代设计感的办公空间,其中包括特色农产品展厅、农创空间、孵化区、创咖与路演区域。作为新零售下省内首家一体化的农产品电商孵化平台,孵化园不仅是一个集办公、物流、电商服务、金融等产业链一体化、线上线下融合的现代农产品电商综合园区,更是一个农产品展销推广基地、农旅结合的实体展示点。

  特色农产品展厅

  杨梅酒、水磨年糕、富硒鸡蛋、玲珑的青瓷、新鲜的水产……走进孵化园的特色农产品展厅,从山乡土货到品牌农产品,从普通纪念品再到旅游地商品,各种包装精美、琳琅满目的特色农产品让人应接不暇。展厅内包含了大部分慈溪特色农产品,不仅有慈溪本地知名食品品牌正大集团、恒康食品、徐龙食品、海通食品等多家企业的特色商品,还能买到全国各地的农产品,而且质优价廉。

  这里不仅是一个特色农产品展销中心,也是农产品企业线下宣传的窗口,便于扩大商品影响力。此外,已经入驻孵化园的顺丰速运就在特色农产品展厅旁,快递些慈溪特产赠送亲友,方便又快捷。

  农创空间

  传统农业怎样搭乘互联网快车?农产品电子商务如何发展?慈溪市农产品电子商务孵化园就是为了助力农产品搭上互联网+应运而生的。孵化园的农创空间区域装修现代又简洁,能满足全方位的办公需求,拎包入驻。

  目前,农创空间的大部分工位已经出租,这里不仅是一个农产品集聚区、电商孵化园,也是一个电商人才培训基地。除了宽敞明亮的办公场地,这里还可以享受免费顾问咨询、运营指导、团队培训等电商一体化服务。50余名淘宝资深操盘手、宁波馆及慈溪馆700余家合作商家、以及完善的讲师团队培养体系、30余位农村电商战略级导师……不仅将分散的农业主体集中起来,一起拓展农产品的市场空间,还可以降低成本和提高效率。

  创咖与路演

  当然,孵化园除了满足你全方位的办公需求和购买慈溪特色农产品外,还有不少“小心机”,创咖与路演区域就是其中之一。开在这里的青禾创咖让人有种自由不受束缚的开阔感,精致的沙发卡座非常舒适,软萌可爱的装饰、精致的摆盘、香甜的蛋糕和丝滑香醇的咖啡,还有图书、红酒、玩具,给人一种无拘无束的感觉,简简单单和朋友坐一下午也不觉得无聊。当然,青禾创咖还提供私人订制的各类派对,为你带来无限乐趣。

  路演区则是能容纳80人的活动专用场地,配备了舞台、音箱、投影、桌椅、茶歇等增值服务,整个区域还能和咖啡区连为一体,自在开放的空间设置和完备的会议设施,为创咖们实现头脑风暴、迸发更多思维创新提供了很好的机会。于是乎,无论是严肃庄重的会议培训,还是优雅沉静的舞会、快节奏的派对都可以一一实现。

  孵化区

  孵化园内还有一个孵化区,孵化区与农创空间的功能差不多,但与农创空间的工位出租形式不同,以办公室形式入驻。孵化区办公室视野开阔、采光极佳,设计年轻时尚,配备齐全、办公高效,入驻的都是知名农业电商企业。目前,孵化区共入驻了海通食品、蜜爱蜜等6家企业。通过沙龙、培训、产业资源整合等服务,推动农产品产业升级。

  当然,除了实体办公室和线上线下的活动,网上平台“慈溪馆”更为农业电商搭建了农产品电商供销平台,一起探索“农旅结合”模式。试想,来慈溪旅游的游客在山里吃了刚挖的鲜笋、摘了杨梅,当看到自己体验过的这些农特产品在一个线上平台能买到,是不是会眼前一亮?想要购买慈溪特色农产品的消费者,足不出户,在家动动手指,就可以轻松享受线上购买、快递到家的服务。

 


分享到: