慈溪
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

慈溪市企业信用信息云服务平台启动
发表日期:2018-01-03 09:07:15   阅读次数:1737   来源:慈溪日报   字体:【

刘长春高庆丰项敏孙百南李兴达出席

  为有效改善我市金融生态环境,昨天下午,慈溪市企业信用信息云服务平台正式启动,将进一步强化金融对全市经济社会发展的支撑保障能力,营造企业诚信良好氛围。宁波市委常委、副市长刘长春,宁波市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军,宁波市政府副秘书长杨小平,市领导高庆丰、项敏、孙百南、李兴达、高松岳等出席,市委常委、常务副市长傅贵荣主持启动仪式。

  慈溪是一座创业创新之城,金融服务需求巨大,而信用就是现代金融的基石。刚刚过去的一年,我市坚持打击、管理、规范和服务并重,全力推进四大专项行动,积极采取有效举措,扎实推进金融生态修复工作,社会信用体系日益完善,区域整体金融生态环境日趋向好。慈溪市企业信用信息云服务平台的建立,将更有力拉近政府、银行、企业之间的距离,推进慈溪实体经济的发展,为建设“创新活力之城美丽幸福慈溪”作出新的更大贡献。

  据了解,慈溪市企业信用信息云服务平台通过多部门征集,截至目前,共完成全市28个部门和单位的111类4573万条企业信用信息数据的归集、清洗、比对、整合和入库工作,基础数据库基本建成。平台的主要功能之一是为金融机构和政府部门提供企业信用信息查询服务,从不同角度勾勒出企业在不同时段的全景“画像”,实现了对全市3万多家企业的信用建档。为筛选我市信用优质企业,该平台还引入“五力”信用分析模型,从资本实力、运营能力、盈利能力、偿付能力和发展潜力等五个维度共计40项评估指标,全面立体地评估企业的信用水平,生成综合信用评分和单个维度的得分并自动形成企业信用报告,并绘制企业信用“地图”,及时把脉各镇街、各行业企业运行态势。

  以本次企业信用信息云服务平台启用为契机,我市将继续采取“防风险、降不良、建体系”等综合举措,充分发动社会各方力量,增强信心、形成合力。政府将继续加大对实体经济发展的支持力度,牢牢抓紧信用建设这条生命线,以推进慈溪市企业信用信息云服务平台建设应用为基础,逐步构建“一网共用、一网同管、分类管理、联合奖惩”体系,引导金融不断提升服务能力和水平;金融机构通过充分利用服务平台,将进一步加强与企业的沟通对接,建立稳定紧密、良性互动的银企关系,提升金融服务效率和能力;企业通过重视并维护好企业信用这张王牌,推进企业转型升级和壮大发展,为慈溪区域经济贡献力量。

 


分享到: