鄞州
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

鄞州区交通运输局再推网上微信办证
发表日期:2018-01-03 08:47:46   阅读次数:3328   来源:鄞州日报   字体:【

三项审批事项实现“零跑腿”

  这几天,区交通运输局行政审批窗口频频得到网友的点赞。3个月前,汽车租赁经营备案(企业)、汽车租赁经营备案(车辆)和巡游出租汽车驾驶员从业资格认定3个审批事项实行网上微信审批。截至目前,已受理办件17件,群众满意率达100%。
  从网上办证、QQ联系到微信审批,过去一年,区交通运输局不断推进“最多跑一次”改革,在压缩审批时间、精简审批流程、优化审批服务上下功夫、创亮点,深度整合全域信息资源,创新审批服务流程,实现了部分服务“零跑腿”。

  从去年3月起,区交通运输局就将审批数据库建设纳入年度重点工作,充分依托浙江政务服务网,逐步完善整理政务信息数据平台,确保数据信息互联互通。在此基础上,充分运用鄞州行政服务微信公众号这一有利载体,将汽车租赁经营备案(企业)、汽车租赁经营备案(车辆)和巡游出租汽车驾驶员从业资格认定3个审批事项纳入微信平台,构建起全景虚拟“办事大厅”,群众在交通“微审批”界面上就能在线上传审批材料,提交受理后,后台数据系统将自行进行审批。若审批无法通过,则通过微信向申请人反馈,避免申请人因办事材料缺、漏、错而多次往返办事窗口。通过审核后,窗口将以快递方式把审批证件邮寄出去,让办证人员真正实现了少跑腿、不跑腿。

 


分享到: