鄞州
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

鄞州区项目审批代办中心助力“最多跑一次”
发表日期:2017-12-31 09:44:49   阅读次数:1723   来源:鄞州日报   字体:【

今年代办项目336个,涉及投资金额830亿元

  近日,记者从区项目审批代办中心了解到,今年中心积极完善代办体系,健全代办机制,推动“最多跑一次”,全年代办各类项目336个,涉及投资金额830亿元,开工项目267个,代办涉及多个部门的工商登记注册项目达782个。
  区项目审批代办中心完善代办体系,提供一站式体验服务。在项目报批前期准备阶段,搭建线上咨询平台,以代办员问代替业主问,以线上问代替现场问。提供一次性告知、一次性解答服务,通过建立微信群、QQ群,实现了最新政策、审批资料的云端共享。主动介入服务,按照时间节点制定详细的服务计划,梳理各类项目审批流程及所需资料,为企业审批申报做好前期服务工作,及时指导业主将资料准备在前。

  在项目报批阶段,积极推动代办跑,跑出高效率。对代办项目提供一对一全程跟踪服务,根据项目情况制定项目进度计划表,倒排时间节点,在每个环节报批前后,指导业主准备资料、填写表格。精简审批流程,推进模拟审批,完善并联审批等内容,将单个审批事项串珠成链,尽可能地压缩审批时间。今年,区项目审批代办中心组织联合咨询10次、联合踏勘12次、联合会审37次、联合图审3次、联合验收2次,总体提速43%。

  同时,建立代办项目终身服务制,打造优质服务平台。定期对建成后的代办项目进行回访,通过提前介入、容缺预审,改验收环节串联变为并联,在1个工作日内完成整改意见汇总。

  中心创新代办模式,构建了立体式代办网络。为满足不同项目需求,个性化提供集中协调、会议协调、联合审批等延伸服务,对不同项目的问题进行具体分析,对几类常见问题集中协调。结合项目自身特性,组织相关职能部门提出合理的解决方案。中心已连续4年为区级重大项目召开审批服务对接会,累计为80余个项目提供优质服务。积极探索企业审批“一窗受理、内部流转办理”服务模式。通过标准化的清单式受理、“流水线”作业,实现了受理一个窗口、审核一次告知、承诺一步到位,形成了一体化的代办服务模式。今年,代办工商注册项目1646个。其中,“多证合一”联办件218个。

 


分享到: