奉化
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

奉化驿淘跨境电商产业园开园
发表日期:2017-12-31 08:50:41   阅读次数:7476   来源:宁波日报   字体:【

       前天,奉化驿淘跨境电商产业园正式开园。该园区是奉化电商产业园的二期工程,总面积超2万平方米。目前已有8家企业与园区签约,完成内部装修后,将在春节前后陆续入驻。
       近年来,奉化电商业发展势头喜人。今年“双11”期间,奉化电商产业园企业单日销售总额超过1000万元,同比增长35.7%。奉化出产的气动元件和小家电等产品拥有较大的海外市场潜力,但跨境电商的“螃蟹”鲜有当地企业尝试。为防止企业分散作战导致资源浪费,奉化区政府支持和指导成立全区统一的跨境销售品牌。
       园区总经理张华介绍,入驻企业可享受房租减免、国际直邮补贴、企业发展奖励等优惠政策,园区还免费提供跨境电商人才孵化、跨境创业辅导等服务。为营造良好的创业环境,跨境物流配套企业已入驻园区;今后,海关、检验检疫等部门将在园区设点。奉化本地院校和园区签署了长期战略合作协议,即将毕业的学生可在此接受为期约3个月的实战培训,成为跨境电商创业、就业的后备军。


分享到: