镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

唐君杰:使劲“折腾”自己 踏实迈向目标
发表日期:2015-06-25 07:23:46   阅读次数:7535     字体:【

  人物名片  

  唐君杰

  镇海七米信息技术有限公司总经理  

 

  

  他是创业路上的80后,文科生,崇尚自由,还略带文艺。他说要做个有追求的人,思考,实践,挑战自我。

  “人活着得有个盼头”

  熬了一段时间,唐君杰终于扛不住了,他决定创业。

  2009年,日语专业毕业的他在家人安排下进入一家单位。工作很轻松,但“每天的氛围都很压抑。”他明显感到自己和单位“气场不合”。有一天,他和单位一位50多岁的老同事聊天,老同事捧着茶杯,推算30年后的唐君杰将拿到的工资金额。这不经意的一席话深深地触动了唐君杰:难道这一生就这样没有悬念地度过?

  唐君杰对于“使劲折腾自己”抱有一种使命感。“人活着就应该有盼头有追求,不断挑战自我。”

  在很多人眼里,文科生似乎就应该是“左手文学,右手文艺,听陈绮贞看村上春树,还狂刷豆瓣”的形象。唐君杰现身说法,“当然不是”。

  还在读大学的时候,唐君杰就“不安分”地在校外找各种社会实践的机会。大二那年,他在校外找到一份兼职,为一电脑品牌做门店调研。他任组长,组织队员们对近百家门店运行情况进行调查,这为他日后的创业打下了扎实的市场基础。

  辞职后,唐君杰开启创业模式。2011年10月,唐君杰注册成立了镇海七米信息技术有限公司。公司的75平方米办公场地由镇海大创园免费提供,包括自己在内有三名职工。顶着总经理的头衔,唐君杰又做销售又做人事,“反正啥都做。”他开始知道实现梦想的艰难,但他还是辛勤播下希望的种子。

  如今,种子早已发芽。2014年,七米信息技术销售额突破300万,办公场地扩至320平方米,提供就业岗位30多个。

  梦想是留名宁波帮博物馆 

  唐君杰的理想是,有一天,自己的名字也能出现在宁波帮博物馆。

  宁波帮博物馆,唐君杰去过很多次。邵逸夫、 包玉刚、董浩云……里面一个个充满传奇的名字,让他无限神往,却也深感距离:“毕竟不是一个时代的人。”直到有一天,他在里面找到了丁磊的名字。这一发现让唐君杰热血沸腾。从此,他有了一个梦想:有一天,自己的名字也出现在宁波帮博物馆。

  对宁波帮人物的膜拜之情,早在中学时期就根植于唐君杰心中。唐君杰曾经就读的龙赛中学,就是宁波帮商人包氏兄妹出资兴建的。

  唐君杰给自己的创业之路定了三个路标:让自己和家人过得更好,让自己的员工过得更好,通过自己的努力让社会变得更好。他乐观地相信,只要方向正确,一步步认真往前走,总有到达目的地的那天。

  唐君杰还加入了创业导师团,希望多和有创业想法的青少年在一起,给他们带去更多鼓励。

 

 


分享到: