管委会
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

方太品牌价值跃升至206.53亿
发表日期:2017-12-28 09:22:39   阅读次数:925   来源:慈溪日报   字体:【

再次入围2017中国品牌价值500强

  日前,由品牌观察联合中国品牌研究院、品牌观察研究院、广东省企业品牌建设促进会等众多机构共同主办的中国品牌人年会上,发布了“2017第十一届中国品牌价值500强”榜单。宁波方太集团再一次上榜,品牌价值从2016年的176.18亿元跃升到2017年206.53亿元,居厨电行业第一。其最富创新价值的是打造研发、营销“微笑曲线”两端。

  研发创新,专注高端。方太集团董事长兼总裁茅忠群曾用一句话表达方太人打造高端品牌的决心:要把产品做成精品的话,一辈子只做一件事都不为过。

  2017年方太硕果累累,全新一代智能云魔方油烟机推动中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代;技术研究院、国家级实验室、创新研究院三驾创新与研发马车,持续不断地以创新推动产品迭代,以技术领先带动中国精品制造,成功促使方太成为全国吸油烟机标准化工作组组长单位;依靠行业领先的油烟净化技术牵头国内顶级高校与科研机构共同拿下了“十三五”重点科研项目,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业。方太坚持每年将不少于销售收入的5%投入研发,截至目前共获得了1000多项专利。从吸油烟机到燃气灶、电蒸箱、电烤箱、消毒柜、热水器再到水槽洗碗机,不断以技术革新拓宽并形成多元的产品线,以领先的厨电科技和产品推动行业的品质升级。

 


分享到: