奉化
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

“速递”灾情地理信息数据
发表日期:2017-12-22 14:21:50   阅读次数:3155   来源:奉化区人民政府   字体:【

       区规划分局测绘院积极参与宁波市测绘与地理信息局组织的县市联动应急测绘实战演练,并圆满完成任务。 
       演练模拟今年汛期以来,宁波市持续强降雨、多地发生严重洪涝灾害的情景。灾情发生后,宁波市政府应急办要求宁波市测绘与地理信息局紧急提供灾区基础地理信息数据、应急影像专题图以及灾后高分辨率影像等测绘与地理信息数据和服务。宁波市测绘与地理信息局立即启动应急预案,开展应急测绘保障。 
       模拟当天12时30分,区规划分局测绘院接到要求提供“灾害地区”——奉化区青云村灾前最新的地形图、影像图、灾害现场影像图等地理信息数据应急指令,立即启动测绘应急预案,迅速集结应急测绘队,清点装备。 
       12时48分,到达“灾区”后,迅速做好无人机起飞前各项准备工作。12时58分,第一架拍摄航空影像的无人机起飞,紧接着,第二架视频拍摄的无人机起飞。19分钟后,无人机顺利返回,数据采集工作结束。应急测绘组随即赶往设在青云村村委会的临时指挥部,进行数据导出、影像拼接、出图、视频剪辑等工作。14时48分,视频传输到市应急演练指挥中心。15时55分,制作完成的航空影像图传输到市应急演练指挥中心。16时06分,经市应急指挥中心确认,奉化现场应急测绘任务圆满完成。 


分享到: