奉化
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

免税农产品发票监管系统 上线后受点赞
发表日期:2017-12-20 14:09:20   阅读次数:2954   来源:奉化区人民政府   字体:【

       “免税农产品发票监管系统既最大程度地规避了发票虚开风险,又切实提高了纳税人办税效率。”区国税局自主开发的免税农产品发票监管系统自今年9月上线以来,已对3868家自产自销的无证户进行发票监管,监控代开发票12493张,受到了宁波市国税局相关领导和广大纳税户的点赞。 
    据区国税局相关负责人介绍,纳税人向国税部门申请代开免税农产品发票时,该局开发的免税农产品发票监管系统会根据操作人员录入到金税三期系统中的纳税人识别号,在无需人工干预的情况下,即可自动到后台数据库实时核查该纳税人本年度已开票额及其免税农产品发票限额数据。在获取相应数据后,系统会即时以弹窗方式将该纳税人可开具免税货物品目、可免税开具农产品发票的剩余额度等信息提供给操作人员,提醒操作人员根据实际情况采取相应措施。在操作人员录入本次开具免税农产品发票数据后,系统也将实时分析数据,对本次开票额是否超过剩余额进行实时提醒,办税人员可以根据清晰准确的信息进行业务操作。 


分享到: