余姚
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

余姚市流动人口量化积分申评系统昨上线
发表日期:2017-12-26 14:06:33   阅读次数:2813   来源:余姚市人民政府网站   字体:【

昨天,市流动人口量化积分申评系统正式上线运行,在我市居住并持有有效居住证的流动人口,可以通过窗口或者网络,自愿申请流动人口量化积分。

目前,我市共有登记做证的流动人口59.9万人,自今年3月1日我市施行新型居住证制度以来,共发放《浙江省居住证》6万余张。为了更好地推进流动人口量化积分管理工作,进一步激发和调动新余姚人干事创业热情,吸纳优秀人才集聚,我市出台了《余姚市流动人口量化积分申评办法(暂行)》,流动人口通过申请量化积分可享受优质公共服务和便利。

全市21个乡镇(街道)均设有量化积分受理窗口,申请人可以到窗口申请,提交本人有效期内的《浙江省居住证》和有关加分、计分项目所需的证明材料。除了线下,申请人可以登录余姚市流动人口量化积分平台网址:ldrk.yy.gov.cn进行注册、申请,也可以通过微信(余姚发布公众号→微互动→流动人口积分),随时随处进行申请。

据市流动人口管理办公室相关负责人介绍,《浙江省居住证》持有人通过申请流动人口量化积分,可享受随迁子女公办义务教育入学、公共住房租赁、特定景点门票优惠(免费)等优质公共服务。下一步,将不断扩大提供优质公共服务的范围,提高量化积分的实效性。

 


分享到: