余姚
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

甬矽电子在中意宁波生态园开工
发表日期:2017-12-21 14:04:13   阅读次数:724   来源:余姚日报   字体:【

项目签约落地仅三个月  

昨天上午,甬矽电子(宁波)股份有限公司成立暨高端IC(集成电路)封测项目开工仪式在中意宁波生态园举行。该项目从签约到落地开工仅用了3个月,创下又一个令人惊叹的“中意速度”。市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺出席开工仪式并致辞。

甬矽电子是一家半导体封装测试企业,汇聚了全球顶尖的集成电路封装测试研发、工程和管理人才,具有为国际一流客户提供优质服务的能力。去年年底以来,公司在全国范围寻找投资建厂目的地,并于今年8月第一次与中意宁波生态园接触。“第一次洽谈,我就基本确定要在这里落户!”甬矽电子(宁波)股份有限公司董事长王顺波介绍,吸引他的不仅是生态园的区位优势和扶持政策,更在于这里的办事效率,“今年10月与中意宁波生态园正式签约,11月土地和厂房落实,今天项目正式开工,这样的速度令人惊叹!”

据悉,昨天开工建设的高端集成IC封装测试项目占地面积126亩,总投资16.9亿元。甬矽电子将以我国目前基本空白或市场占有率极低的高端先进技术和产品为方向,以国内外智能手机、平板电脑、可穿戴设备、物联网、智能家居、数字电视、安防监控、人工智能等集成电路应用为主要目标市场,进行高端IC封装测试研发、生产及销售,形成与现有国内主要封装企业的差异化竞争,弥补国内产业短板,提升国内产品技术水准。

 


分享到: