余姚
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

卫计局窗口全力推进我市医师电子化注册工作
发表日期:2017-12-20 14:03:30   阅读次数:794   来源:余姚市审管办   字体:【

从今年11月,浙江省全面实施医师、护士电子化注册工作,卫计局窗口从上月起,及时向全市有关医疗卫生部门发放了账号等有关信息,并及时主动地指导做好注册工作,积极解决出现的问题,特别是对个别申请人因资格证信息有误导致暂时无法进行电子注册的问题,在耐心细致地解释原因、提供帮助的基础上,及时将有关相关材料上报省卫计委按规定程序进行修改。到目前止,全市电子化注册率医生已达84%,护士已达89%。

电子化注册化工作的实施,将改变传统的登记注册方式,申请人通过互联网提交医师、护士注册申请,拟执业机构确认后,卫生计生行政部门在网上进行受理、审核、决定,申请人还可自主查看、管理个人执业信息,自主申请办理业务,了解业务办理进度,优化了运转流程、精简了材料申报,也提升了工作效率。

 


分享到: