镇海
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

中国专利奖榜单公布 宁波材料所一专利上榜
发表日期:2017-12-26 13:47:38   阅读次数:1274   来源:中国镇海网   字体:【

  近日,国家知识产权局发布第十九届中国专利奖榜单。中科院宁波材料所“提高烧结钕铁硼永磁性能的方法”作为全市7项发明专利之一,获专利优秀奖。

  本届中国专利奖评选工作获世界知识产权组织、国家有关部委、各地方知识产权局、行业协会以及“两院”院士的大力支持,共有1554项优秀专利项目参加评选,为历年之最。

  宁波材料所获奖发明涉及稀土材料技术领域内一种提高烧结钕铁硼永磁性能的方法。烧结钕铁硼永磁材料拥有优异的磁性能,广泛应用于医疗器械、五金机械、航天航空等领域中的计算机磁盘驱动器、磁共振成像设备仪表等。

  为鼓励发明创造,培育创新文化,自1989年起,国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展中国专利奖评选工作,至今已成功举办了19届。经过近三十年发展,中国专利奖已成为国内专利领域的最高奖。该奖每年评选一次,由中国专利奖评审委员会根据专利文本质量、技术先进性、运用效益及保护管理水平综合评价产生。

 


分享到: