镇海
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

最具成长潜力的留创企业榜单 微鹅科技入选
发表日期:2017-12-26 13:46:47   阅读次数:1483   来源:中国镇海网   字体:【

  2017中国海归创新创业成果发布会暨海归创新创业发展论坛在广州举行。会上,中国留学人员回国创业专家指导委员会发布“2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业”榜单,位于中官路创业创新大街的宁波微鹅电子科技有限公司入选。

  此次活动是2017中国海外人才交流大会(以下简称海交会)的重要活动之一。本次海交会由教育部、科技部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)等共同主办,北京、上海、天津与重庆等27个城市(机构)协办。

  微鹅科技创始人余峰、冯维一均有在美国弗吉尼亚理工大学美国电力电子研究中心求学研究的经历。2015年,由余峰、冯维一组成的微鹅科技创业团队,带着自主研发的第二代磁共振无线充电技术,落户我区。

  得益于我区妈妈式服务,微鹅科技团队已成功研发出Wi-Po磁共振无线充电技术产品,并拥有技术专利50余项。目前,该团队研发的Wi-Po磁共振无线充电技术已获FCC、CE等国内外各项认证,安全方面因此获认可,拓宽了产品市场化道路。

  为让市民更了解磁共振无线充电,微鹅科技已在宁波、上海、北京等多个城市公共场合铺设上万套无线充电设备供市民免费使用,解决市民出行充电问题。

 


分享到: