管委会
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

大榭又一重大项目开工建设
发表日期:2017-12-24 08:38:31   阅读次数:2592   来源:宁波日报   字体:【

总投资超60亿元 填补华东地区高端聚乙烯空缺

       昨天上午,大榭又一个重大项目开工建设——总投资61.26亿元的华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目举行开工仪式。作为今年全市百个“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动项目之一,该项目的开工为宁波加快创建“一带一路”建设综合试验区增添活力。
       据介绍,华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目计划于2019年底建成,届时,可生产聚乙烯、苯乙烯、氢气、乙烯等十多种产品,双烯总产量80万吨/年,大大满足市场需求。其中,聚乙烯产品可填补华东地区高端聚乙烯空缺。
       据了解,该项目生产原料炼厂气、丙烷等主要来自中海油大榭石化、东华能源等企业,产品乙烯则计划供应给韩华化学、东华能源、大榭石化等,企业间构建了循环产业链,实现了资源高效综合利用,有助于大榭打造轻烃化工产业链。另据测算,该项目建成后,年可实现营业收入89.74亿元、利润总额7.18亿元、税费总额8.86亿元,将为大榭地方经济作出新贡献。
       建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。今年,大榭主动融入宁波“名城名都”建设大局,加快重大项目建设。今年2月,总投资22亿元的大榭石化改扩建项目开工,形成“上下游通吃、无残渣废料”的绿色循环经济圈。10月,总投资约65亿元的清洁能源新材料项目——东华能源丙烷资源综合二期项目开工,将形成132万吨丙烯和125万吨聚丙烯生产能力。
       大项目频频落地开工,大榭实体经济焕发新活力。数据显示,截至今年11月底,大榭实现财政总收入133.45亿元,同比增长22.8%;实现工业总产值545.69亿元,同比增长21.4%。


分享到: