管委会
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

高新区国税局今年办理全市通办事项近两万户次
发表日期:2017-12-23 08:35:47   阅读次数:3492   来源:宁波日报   字体:【

精简流程提升办税效率

       高新区国税局通过精简流程、放管结合,深化“最多跑一次”改革,让纳税人享受到实实在在的优惠。今年以来,该局共办理全市通办事项19828户次,58个涉税事项让纳税人就近选择办税地点。
       为实现高效率、高品质、高标准的税收服务,高新区国税局力推“业务流”“信息流”“资料流”全面整合。业务方面,按照“一窗受理、内部流转、统一出件”原则,实现即办事项当场办结、待办事项一次办结、特殊事项只跑一次。同时,把信息整合到一个体系,国税、地税、工商等部门优化信息共享机制。该局还把多份材料整合成一份表单,推出了免填单和容缺服务,以及电子名片扫码免填单开票措施,最大程度减轻纳税人表单报送压力,实现了开票速度从几分钟到几秒钟的飞跃。


分享到: