象山
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

象山县推出智慧停车系统
发表日期:2017-12-13 09:51:26   阅读次数:1112   来源:今日象山   字体:【

  记者从县智慧城管中心获悉,12月起,由该中心与县广播电视台联合推出的智慧停车系统上线运营。县智慧城管中心负责人介绍,这是我县第一个停车位智能化管理项目,可以弥补咪表停车收费系统的弊端,有效解决停车不规范收费现象。
  据了解,智慧停车系统利用智慧城管平台大数据和48个高清摄像头,实现快速找到车位、定位监控、完成自动取证等功能。该系统操作便捷,车主只要将车子停入已经喷上数字代码和装上感应系统的停车位,在手机上下载“我要停车”APP,然后在APP内输入相应停车位的代码,相关计费应用软件即自动开启,车子离场时车主可以直接开走车子,不需要进行多余的操作。
  “一旦出门晚了,停车位就很难找,有时候转了几圈也未必找得到。”住在丹城南街附近的居民,回忆起过往的“停车难”忍不住吐槽,“现在下载了‘我要停车’APP后,在出门前就知道哪里有空车位,方便了很多。”目前,智慧停车系统一期覆盖范围包含我县中心城区东街以南、海山路以西、象山河路以北、环城西路以东区域的路边停车位,以及象山广电停车场、象山豪门停车场、丹峰路与东谷路东北角停车场、丹南路停车场、象山奔象化纤停车场和剧院停车场等出入口系统。今后,我县城区内的咪表停车收费系统将被取消,逐步由智慧停车系统替代。


分享到: