宁海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

打造大数据提升征管效能
发表日期:2017-12-14 09:46:46   阅读次数:1042   来源:宁海新闻网   字体:【

  今年以来,县国税局全力实施以数据管税为核心的征管改革,着力构建以大数据资源库为基础,以风险管理为导向,以数据管税平台为支撑的现代化税收管理体系,进一步推动征管方式改革进程,提升征管效能。
  据悉,面对纳税人特别是自然人数量不断增加,并且呈现出企业经营跨区域、多元化的新趋势,县国税局通过开发纳税人基本信息前台批量导出功能,帮助征管部门在前台即时调取纳税人信息,方便纳税人区域化管理。同时,该局搭建需求脚本可循环利用机制,将各业务科室数据需求进行整合共享并可循环利用,方便在有下一次相似数据需求时能够准确定位脚本,提高数据查询工作效能。
  县国税局相关负责人表示,通过数据管税,税务机关能准确掌握税源信息,为科学制定税收计划和组织收入提供了依据,更重要的是打破了各区域间的信息壁垒,实现了高度的信息共享,有效降低执法风险。

 


分享到: