余姚
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

江丰电子携手瑞典Quintus公司填补国内热等静压设备短板
发表日期:2017-12-14 09:35:59   阅读次数:2893   来源:余姚日报   字体:【

昨天上午,宁波江丰电子材料股份有限公司与瑞典Quintus公司签约,正式引进Quintus公司的超级双两千热等静压设备,填补我国短板。副市长毛丕显出席签约仪式并致辞。

瑞典Quintus公司是世界著名的高压设备制造商,产品用于先进材料和关键工业部件致密化。江丰电子此次引进的超级双两千热等静压设备,能够在2000℃的高温、2000个大气压下,实现纯钨靶材的生产。而超高纯金属钨靶材则是存储芯片的核心关键材料,长期以来被日本、美国等跨国公司所垄断。

据悉,这台设备代表了全球同型号设备的领先水平,为瑞典Quintus公司全球首发,不仅可以用于生产电子材料,还可以生产其他冶金产品,应用到汽车、机械等领域。这也标志着我市新材料产业将有能力跻身国际领先行列。

 


分享到: