北仑
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

参保证明打印实现“零跑腿”
发表日期:2017-12-14 09:29:06   阅读次数:2602   来源:北仑新区时刊   字体:【

  12月12日,在大港工业园区某企业上班的小王因办理相关手续,需要打印一份社保参保证明。她在办公室电脑上,点击进入浙江政务服务网,注册登陆后,轻轻松松就完成了打印。“不用请假、不用跑腿,这对我们上班一族来说太方便了。”小王说。
  记者从区社保中心了解到,列入2017年浙江省人社厅“互联网+政务服务”实事项目、宁波市人社局“最多跑一次”改革重点推进项目——参保证明在线验证及网上打印工作,目前已取得重大进展。依托浙江政务服务网自助打印参保证明和在线验证已陆续上线试运行,全省各地的参保人员、参保单位可通过网络在线完成参保证明的打印。

  社保参保证明里会详细注明社会保险参保人的姓名、身份证、近两年或历年参保缴费情况等信息,能在一定程度上反映出参保人员的近期或历年的就业及经济状况,是很重要的证明材料。社保证明的适用范围很广,购买商品房、办理公租房、提取公积金、办理工龄审定、续签劳动合同、外地户籍人员子女上学、办理车贷……都可能需要提供当地社保部门开具的缴费证明。

 


分享到: