镇海
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

镇海物流枢纽港牵手三巨头
发表日期:2017-12-13 08:52:55   阅读次数:1358   来源:宁波日报   字体:【

       昨天,镇海物流枢纽港举行招商推介会,德邦物流浙江供应链中心、天地汇浙东公路港和中通物流总部基地运派(浙江)物流枢纽中心三大物流巨头,以及浙江承泰能源,与镇海物流枢纽港签约,4个项目总投资约8亿元。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈出席并讲话。
       毛光烈在会上说,宁波市和铁道部开展战略合作,开发建设大宗货物海铁联运物流枢纽港,这是宁波融入国家“一带一路”建设重大决策、落实浙江省海洋经济发展战略的重大部署。要继续秉持“宁波帮”精神,把物流枢纽港作为推进产业转型、发展开放经济的重要平台,主动融入义甬舟开放大通道、宁波“一带一路”建设综合试验区,大力发展和整合港口物流资源,加快创新转型、提升跨越,为全省、全市对外开放发展作出新贡献。
       镇海物流枢纽港十年前起步,充分发挥港口、开放优势,积极承接海上货源,基本建成贸易港、物流港、智慧港“三位一体”港航物流服务体系,形成了以钢材、粮食、液化品、煤炭等生产资料专业市场为主体的特色市场体系。目前,物流枢纽港集聚企业1600余家,注册资本101亿元,大宗商品交易额超过8000亿元;全国首家液化品保税物流中心——镇海保税物流中心(B型)正式封关运行,自年初开展首单业务以来,已完成乙烯类产品进出仓超6万吨,进出口货值逾5亿元;总投资约8000万元的城市物流孵化区一期项目完工,新建1万平方米室内仓储、室外堆场及相应的配套设施,并成功引进全国排名首位的公路零担物流服务商——德邦物流股份有限公司。


分享到: