镇海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

便民工程!镇海区运管窗口推行“电子化表格”
发表日期:2017-11-28 14:11:39   阅读次数:4112   来源:中国镇海网   字体:【

  近日,在区行政服务中心窗口办理普通货运营运证的市民叶香青,在回执单上签上自己的名字,“现在只需签名确认就可拿到证书,太方便了。”叶香青说,深化“最多跑一次”改革后,这是最明显的改变。如今,他只需带齐证件,在窗口提交后,签字确认即可。

  当天,记者在现场看到,窗口工作人员正对前来办理业务的市民介绍“电子化表格”服务,如办理比较常见的《车辆道路运输证》,以前到窗口先要填写一张《机动车(道路运输证)申请表》,内容包括申请单位(个人)、详细地址、联系电话、车牌号、车型、购车日起以及车辆发动机号、识别代号等一系列信息。这些信息以前都需要办事人手写,有些繁琐。

  如今,运管窗口行政许可推行“电子化表格”服务,于11月10日开始执行,此前一周试运行,效果很好,深受市民欢迎。窗口工作人员将原先需市民自行填表的环节,转变为根据办理人所提供的信息由工作人员填写电子表格。办理中,工作人员将表格打印后,再由当事人确认签字即可,既简便又快捷。

  “为进一步推进‘最多跑一次’改革,强化工作规范,提高服务能力,区运管部门紧跟上级部署,及时调整道路运输办事事项申请表格格式及提交方式,除涉及较为复杂的申请,如危货运输、机动车维修、驾驶员培训企业开业和新增班线等业务,其他均可通过电子化表格实现,大幅提高了办事效率。”窗口负责人胡金伟说。

  据悉,在电子化办理基础上,接下来,运管部门将推行自助办理流程,用户可自行在电脑端提交申请材料,平台上人员受理审核材料后,自行打印证书,让审批更快速方便。

 


分享到: