象山
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

象山县开展企业智能化改造诊断活动
发表日期:2017-11-28 14:43:24   阅读次数:2582   来源:象山县经信局   字体:【

近日,象山县召开规上企业智能化改造诊断对接会。云朵网络等10家智能化改造工程服务公司,向百余家企业推介了智能化改造诊断的积极意义、技术路径和实施方案。

对接中,87家企业表示有开展智能化改造的意愿,其中,50余家企业与相关服务公司达成了智能化改造诊断服务的意向。下步,这些企业将根据自身实际需要,选择合适的智能化改造工程服务公司为其进行诊断,并提供个性化诊断报告。据介绍,通过审核的诊断报告均可以得到1万元的政府补助。

不仅如此,完成诊断服务的企业,可以与相关服务公司进一步深入合作,以诊断报告为基础开展智能化改造初步解决方案设计。对完成初步解决方案设计的企业,将按照年销售收入2000万元—1亿元、1亿元—10亿元、10亿元以上等三类,分别给予不超过8万元、9万元、10万元的政府补助。

“号准脉、查清病因,才能找到‘智能化改造’的药方对症治疗。”县经信局相关负责人介绍,智能制造是“中国制造2025”的核心,也是推动实体经济转型升级、提质增效的主攻方向。自全面推进“中国制造2025”试点示范工作以来,该县集中优势资源,和市里积极开展对接,建立不同行业的诊断服务技术支撑体系,为企业提供“一对一”的智能化改造诊断服务。计划至2019年实现有需求规上企业智能制造诊断服务的全覆盖。同时,政企合力,加快破解智能化改造中存在的技术、人才、管理等问题,真正落地实施一批自动化、智能化改造项目。

 


分享到: