镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

第十四届中国国际消博会 32家镇企亮家底
发表日期:2015-06-15 08:02:35   阅读次数:5703     字体:【

消博会现场

 

  9日上午,第十四届中国国际日用消费品博览会在宁波国际会展中心启幕。我区共有32家生产型进出口企业参展,涉及领域涵盖日用消费品、餐厨用品、装饰礼品等。

  便携式洗车器亮相 

  “我们的参展商品主要是今年新研发的便携式洗车器,更能满足现代人的消费需求。”宁波众茂集团有限公司的展位负责人张琼介绍着今年的参展情况。该公司主要生产塑料制品,往年的参展商品以功能单一的塑料箱为主,已不能满足当前的市场需求。因此今年推出收纳箱造型的便携式洗车器,内置水泵、蓄电池等,又留有不小的储存空间,多功能又人性化设计引来不少采购商问津。

  同样在产品功能上再次升级的还有宁波众一塑胶科技有限公司,该公司总经理黄鲁震表示,公司在生产超市篮、折叠箱方面,更注重外观的设计和材质的提升。与往年相比,今年的参展商品以质轻、美观,更耐磨和更强大的抗冲击性吸引采购商。

  海绵薄垫引采购商体验 

  “So comfortable!”昨日下午,宁波镇海摩歌贸易有限公司的展位前,采购商络绎不绝。展示床上的海绵床垫、海绵薄垫、凝胶记忆枕,迎来一批又一批体验者。两名来自南非的采购商从展示床上起身后,连忙问展位负责人要“Name card”。他们说,这海绵薄垫出奇的舒服。

  摩歌贸易副总经理郑缙容边接待客户边介绍,相比于其他公司的家纺类产品,该公司最大的竞争优势在于原材料和新技术基本都由自家研发。摩歌贸易先前主要经营海绵类产品,近两年在床品方面自建了研发团队。从海绵发泡到制作海绵类成品,都是工厂流水线完成,更能保证产品的质量。“刚推出不久的海绵薄垫,舒适度远高于一般的海绵薄垫,深受海外客户欢迎。”郑缙容说。

  此外,宁波杰杰工具有限公司研制开发的家修工具类礼品套装,因精美、实用、便携成为展会的亮点之一。该套装分别有12件套,46件套,142件套,各有特色,集结了家庭日常维修所需的工具和功能。该展位从展会开始,一直人山人海。“在自家门前和采购商零距离接触,能更好地让企业‘走出去’。”该公司业务经理葛菊说。

 

 


分享到: