宁海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

乌克兰记者团考察中乌高端新材料产业园
发表日期:2017-09-13 15:39:28   阅读次数:1624   来源:宁海新闻网   字体:【

  9月7日,乌克兰记者团一行12人到宁波考察。在我县期间,采访团深入采访了两国合作项目中乌高端新材料产业园的发展情况。

  采访中,县科技园区相关负责人介绍了园区“国际互动”战略,筑巢引凤、以商引商合作新模式,利用三大“国别园”合作平台,即中瑞PTC、中乌高端新材料产业园以及中欧创业园,着力打造新材料研发、孵化和产业化等一批高科技项目。在乌中远景新材料科技公司驻地,公司负责人现场接受了采访团的联合采访,介绍企业发展进展,讲解钛合金在高端设备技术领域的研发、生产及应用。该公司是一家致力于新材料、新技术研发和生产的创新型企业,公司研发的高强韧钛合金新材料,填补多项国内和国际产业空白。自落户科技园后,目前已完成人才技术团队组建、厂房的改造、设备的购置,其中钛合金热处理中心项目年底即可投入使用。

  据了解,乌克兰地处欧亚大陆咽喉,是“一带一路”沿线重要国家,今年是中乌建交25周年。建交以来,两国在双边贸易、人员往来、文化教育等各领域取得了一系列的成果。

 


分享到: