宁海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

宁海县域卫生信息一体化云平台正式上线
发表日期:2017-09-07 15:37:58   阅读次数:507   来源:宁海新闻网   字体:【

  日前,宁海县域卫生信息一体化云平台正式在县医疗中心(第一医院)上线。在新型一体化自助机上可实现发健康卡、预约挂号、自助缴费和自助打印等功能。

  据介绍,与以往的自助机相比,新的一体化自助机一改以往非社保卡使用人员只能人工挂号的缺陷,可实现凭二代身份证发放宁波居民健康卡就诊,实现分时段预约挂号,就医更精准。同时,缴费可用微信、支付宝等移动支付方式,诊室门口用多功能电子屏刷卡排队,实现一人一诊室。

  为加快推进“看病减少跑”服务改革,县卫计部门计划三年时间,依次把县中医医院、县妇幼保健院、县第二医院及乡镇卫生院接入新平台,建设覆盖全县医疗服务机构的协作云平台。由于信息系统升级切换是一项复杂的系统工程,云平台尚处于磨合期,有些功能尚不完善,医院全体医护人员和软件研发团队正在着力解决上线后出现的各类新问题,由此带来的患者就医时间会适当延长,也希望广大市民能谅解。

 


分享到: