江北
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

江北智能制造重磅亮相2017中国智博会
发表日期:2017-09-06 15:25:04   阅读次数:1236   来源:江北区新闻网   字体:【

  今日,2017第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会正式拉开序幕。在本届智博会上,以江北智能制造企业为主的宁波市工业物联网特色产业园成为重要展区之一。该展区位于2号馆,分四大板块,分别为智慧传感、智慧照明;智能家居、智能安防;智能电力;智慧水务,云集了多种智能制造前沿技术和产品。 
  进入宁波市工业物联网特色产业园展区,首先映入眼帘的是“柯力工业物联网产业园”。作为园区龙头企业,宁波柯力传感科技股份有限公司是全球最大的力学传感器制造企业,主导整个产业园。该园区依托柯力称重物联网,以工业装备作为联系,建立数字模型,植入芯片后用云平台把握设备全周期的管理。该展区还包括华瑞电子有限公司,该公司致力于室内外智能照明控制系统的开发,给全球排名前五的灯具品牌商提供产品,本次江北展区的灯光都是由华瑞负责解决。
  再说在展区第二板块的宁波彬彬智能科技有限公司和宁波赛特威尔电子股份有限公司,彬彬智能是一家专业从事生物特征识别智能产品的公司,目前已有人脸识别智能锁、指纹识别智能锁等产品。赛特威尔是一家专业从事智能安防领域的企业,其产品在德国、法国分别拥有60%、40%的市场占有率,还建立了国内第二个UL目击认可实验室。本次展会展出的两套系统,一套是面向家居安防的FamilyWel智能安防系统;另一套是面向商业智能安防的GSM通讯系统。
  展区第三大板块主要涉及宁波电力设计院和宁波永耀信息科技有限公司。宁波电力设计院一直致力推广太阳能、风能等清洁能源。永耀信息主要服务于电力系统信息化、智能化设备等领域,有一款国内首创的光纤芯远程交换机器人,能够替代传统配线架,实现远程控制现场自动跳接的光缆纤芯链接,实现网络快速调整、故障快速定位的功能。在最近召开的第三届世界机器人大会上,永耀信息更是发布了3项机器人领域的标准,成为业内翘楚。
  在智慧水务板块,宁波水表生产的新型智慧水表,安装要求低且方便。该款智慧水表最大的亮点是周期上报功能,水表每半小时进行一次用户用水量存储,每24小时进行一次周期上报。该展区还包括宁波水芯物联网科技有限公司,该公司研制的太阳能水质监测设备,能够通过平台数据监测和大数据分析来预警,并可以根据预警事件,及时通过无人机进行快速取样,进一步判断污染的成分和特征来确认污染源,为剿灭劣V类水提供了强大技术支撑。
  据悉,除了2号馆集中展示外,还有包括弘泰水利、艾欧迪、微总部、中车时代传感等我区企业分布在各展区。


分享到: